El filete relleno de mariscos cumplió 30 años de tradición en las fiestas de Santa Ana del municipio de Boca del Río el presidente de la asociación de restauranteros en Boca del Río,
Lorenzo Montalvo Iglesias señaló que es una actividad muy importante dentro de las fiestas populares del municipio en honor a Nuestra Señora de Santa Ana pues da a conocer la gastronomía de este lugar turístico por excelencia.
200 personas prepararon el filete relleno de mariscos en los que se cocinaron 800 kilos de pescado y mariscos, y 700 kilos de condimentos
Con este son 30 años en qué por primera vez se realizó este importante evebto porque es un producto muy boqueño, el filete relleno de mariscos creado en Boca del Río y después de tantos años se continua con esta tradición.
Fueron 25 los restaurantes que se unieron, por lo que desde las 7 de la mañana de este viernes, 200 personas involucradas empezaron a preparar el filete.
Lorenzo Montalvo dijo «Tenemos entre 5 y 6 días comprando productos, ayer jueves lo marinamos y hoy finalmente se hizo a pesar del clima logramos sacar el filete.
Fueron 800 kilos de pescado y mariscos y 700 kilos entre chile, cebolla y especias, para aproximadamente 5 mil personas
También recordó que el primera récord fue de 44 metros y 94 centímetros, y el actual es de 230 metros, pues compartió que en la edición de este 2022 se decidió hacer solo una muestra de 100 metros.