noviembre 25, 2024
Salsa de chinicuiles Receta de Lupita Luna
Una vez más, la comida mexicana es destacada a nivel internacional, ahora gracias a la muestra de la gastronomía del Valle del Mezquital a Las Vegas (Estados Unidos) que fue llevada gracias a la chef Porfiria Rodríguez, donde algunos platillos del estado de Hidalgo salieron a relucir su gran sabor.

Una vez más, la comida mexicana es destacada a nivel internacional, ahora gracias a la muestra de la gastronomía del Valle del Mezquital a Las Vegas (Estados Unidos) que fue llevada gracias a la chef Porfiria Rodríguez, donde algunos platillos del estado de Hidalgo salieron a relucir su gran sabor.

Representación de la gastronomía del Valle del Mezquital en Las Vegas

La chef Porfiria Rodríguez fue la encargada de llevar la gastronomía del Valle del Mezquital a Las Vegas y mostrarla. El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana compartió esta actividad, a la que denominó “Sabor y sabiduría mexicana: celebrando el patrimonio gastronómico intangible de México”.

Demostración en Utah y Las Vegas

Con una degustación de platillos tradicionales y 2 conferencias, se buscó fortalecer los lazos comunitarios en Utah, y en el Restaurante Monarca se dieron a comer gorditas de:


Xahues

Chinicuiles

Chapulines

Escamoles

Flor de sábila

Flor de palma

Flor de garambullo

Flor de Gualumbo

Agua de xoconostle

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana resaltó que esta demostración se realizó para más de 30 estudiantes, por lo que agradeció a los invitados de honor: “Tuvimos la suerte de recibir a nuestros nuevos amigos de México ayer aquí en el campus para una demostración increíble y cocinar juntos en la cocina. Más de 30 estudiantes participaron en el evento especial patrocinado por el Centro SLCC de Estudios Latinoamericanos. Estamos muy agradecidos con la Dra. Carolina Bloem por colaborar con nosotros junto con el Consulado de México en Salt Lake City, la Chef Porfiria Rodríguez, Ana Ize-Ludlow y la UNESCO.”

Recorrido en Las Vegas

De esta manera, los estudiantes conocieron la cocina tradicional mexicana, pero no es todo, pues también la gastronomía del Valle del Mezquital se pactó en Las Vegas, así lo resaltó la chef Porfiria Rodríguez Cadena “Gracias a mi familia, quien día con día me impulsan ¡y me brindan su apoyo incondicional! Gracias a quienes formamos parte de Cocina Tradicional Hñähñu “Porfiria Rodríguez Cadena” por el respaldo. ¡Dios ha sido bueno! Y pues…. ¡LAS VEGAS ALLA VAMOS!!!!!  Con la ayuda de Dios. Arriba #SantiagoDeAnaya”.