The Best Chef Awards ha revelado los candidatos de esta edición 2022. Desde hace seis años se entrega este galardón que busca promover la gastronomía y el talento, para rendir homenaje al trabajo, la creatividad y la visión de los chefs alrededor del mundo.
El chef español Dabiz Muñoz, al frente del restaurante madrileño DiverXo (3 estrellas Michelin), fue el ganador del pasado 2021. Asimismo, en la edición anterior, 13 puestos estaban ocupados por chefs españoles.
Este año, los cocineros de 11 restaurantes de todo el territorio nacional están representados en el TOP 100: Fina Puigdevall & Martina Puigvert (Les Cols, Girona); Dani García (Grupo Dani García); Albert Sastregener (Bo.TiC, Girona); Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres, Barcelona); Ricard Camarena (Ricard Camarena, Valencia); Javi Olleros (Culler de Pau, Pontevedra); Jordi Vilà (Alkimia, Barcelona); Víctor Arguinzoniz (Etxebarri, Vizcaya); Paco Pérez (Miramar, Girona); Mario Sandoval (Coque, Madrid); y el chef argentino Paulo Airaudo, al frente de Amelia (San Sebastián).
Así, España es el país con mayor número de chefs presentes, seguida de Italia y Francia con nueve representantes cada uno. Japón logra posicionar a siete chefs, mientras que Argentina tiene presencia con seis cocineros y Dinamarca, con cinco.
El año pasado la ceremonia se llevó a cabo en Ámsterdam. Ahora, con los 100 candidatos publicados, toca esperar el anuncio de la nueva sede de presentación.
Para seleccionar a los candidatos anuales, se elabora una lista de 200 nominados: 100 nuevos (realizada por un grupo de expertos integrado por periodistas, fotógrafos, críticos y gastrónomos) y los ganadores de la pasada edición. A partir de esta lista y tras el voto de profesionales, chefs y candidatos se confecciona el nuevo ranking.
Lista de Candidatos a The Best Chef 2022
- Fina Puigdevall & Martina Puigvert, Les Cols (Girona, España)
- Giovanni Solofra, Tre Olive Paestum (Paestum, Italia)
- Arnoud Bignon, Spondi (Atenas,Grecia)
- Francisco ‘Paco’ Ruano, Alcalde (Guadalajara, México)
- Eiji Taniguchi, Cuisine Regionale L’evo (Toyama, Japón)
- Dani García, Grupo Dani García (Madrid, España)
- Jose Niland, Saint Peter (Paddington, Australia)
- Duan Yu, Poetry – Wine (Beijing, China)
- Tala Bashmi, Fusion’s by Tala (Manama, Baréin)
- Gareth Ward, Ynyshir (Machynlleth, Reino Unido)
- Szabina Szulló – Tamás Széll, Stand (Budapest, Hungría)
- Bertrand Grébaut, Septime (Paris, Francia)
- Stefano Baiocco, Villa Feltrinelli (Gargnano, Italia)
- Nozomu Abe, Sushi Noz (Nueva York, Estados Unidos)
- Matias Perdomo, Contraste (Milán, Italia)
- Sang Hoon Degeimbre, L’air du Temps (Éghezée, Bélgica)
- César Ramírez, Chef’s Table at Brooklyn Fare (Nueva York, Estados Unidos)
- Ricardo Chaneton, MONO (Hong Kong, China)
- Albert Sastregener, Bo.TiC (Girona, España)
- João Oliveira, Vista (Portimão, Portugal)
- Maxime Gilbert, Écriture (Hong Kong, China)
- Edson Yamashita, Ryo Gastronomía (São Paulo, Brasil)
- Antonio Zaccardi, Pashà (Conversano, Italia)
- Kirk Westway, Jaan (Singapur, Singapur)
- Ákos Sárközi, Borkonyha (Budapest, Hungría)
- Talib Hudda, Refer (Beijing, China)
- Gerald Passedat, Le Petit Nice (Marsella, Francia)
- Kristian Baumann, Koan (Copenhague, Dinamarca)
- Jacob Holmström & Anton Bjuhr, Gastrologik (Estocolmo, Suecia)
- Friso Van Amerongen, Wils (Amsterdam, Países Bajos)
- Xrysw Ruelas & Oscar Segundo, Xokol (Guadalajara, México)
- Karen Torosyan, Bozar (Bruselas, Bélgica)
- Jessica Rosval, Casa Maria Luigia (Modena, Italia)
- Javier & Sergio Torres, Cocina Hermanos Torres (Barcelona, España)
- Tom Aikens, Muse (Londres, Reino Unido)
- Paul Pairet, Ultraviolet (Shanghai, China)
- Noah Sandoval, Oriole (Chicago, Estados Unidos)
- Edip Sigl, Es:senz (Grassau, Alemania)
- Fernando Rivarola, El Baqueano (Salta, Argentina)
- Dong Zhenxiang, Da Dong (Beijing, China)
- Mickael Viljanen, Chapter One (Dublín, Irlanda)
- Deepanker Khosla, Haoma (Bangkok, Tailandia)
- Vaughan Mabee, Amisfield (Queenstown, Nueva Zelanda)
- Jimmy Lim Tyan Yaw, JL Studio (Taichung City, Taiwán)
- Shinobu Namae, L’Effervescence (Tokyo, Japón)
- Michael Van Der Kroft, Tres Tacos (Rotterdam, Países Bajos)
- Emmanuel Renaut, Flocons de Sel (Megève, Francia)
- Brian Mark Hansen, S∅ller∅d Kro (Holte, Dinamarca)
- Ricard Camarena, Ricard Camarena (Valencia, España)
- John Shields, Smyth (Chicago, Estados Unidos)
- Domenico Marotta, Marotta (Squille, Italia)
- Javi Olleros, Culler de Pau (Pontevedra, España)
- Hrvoje Kroflin, ManO2 (Zagreb, Croacia)
- Andrew Walsh, Cure (Singapur, Singapur)
- Álvaro Clavijo, El Chato (Bogotá, Colombia)
- Pablo Rivero, Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- Jordi Vilà, Alkimia (Barcelona, España)
- Riccardo Camanini, Lido84 (Gardone Riviera, Italia)
- Rodrigo Oliveira, Mocotó (São Paulo, Brasil)
- Szilárd Tóth, Salt (Budapest, Hungría)
- Víctor Arguinzoniz, Etxebarri (Vizcaya, España)
- Yusuke Namai, Ode (Tokyo, Japón)
- Kamilla Seidler, Lola (Copenhague, Dinamarca)
- Junghyun Park, Atomix (Nueva York, Estados Unidos)
- Julio Martín Báez, Julia (Buenos Aires, Argentina)
- Juan-Luis Martínez, Mérito (Lima, Perú)
- Jeremy Chan, Ikoyi (Londres, Reino Unido)
- Hélène Darroze, Hélène Darroze (Paris, Francia)
- Felix Lo Basso, Felix Lo Basso (Milan, Italia)
- Eyal Shani, HaSalon (Tel Aviv-Yafo, Israel)
- Kyle Connaughton, Single Thread (Healdsburg, Estados Unidos)
- Mitsuharu Tsumura, Maido (Miraflores, Perú)
- Niki Nakayama, N/naka (Los Ángeles, Estados Unidos)
- Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore (Senigallia, Italia)
- Mingoo Kang, Mingles (Seúl, Corea del Sur)
- Santiago Lastra, Kol (Londres, Reino Unido)
- Natsuko Shoji, été (Tokyo, Japón)
- Paco Pérez, Miramar (Girona, España)
- Gonzalo Aramburu, Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
- Ed Verner, Pasture (Auckland, Nueva Zelanda)
- Debora Fadul, Diacá (Ciudad de Guatemala, Guatemala)
- James Gaag, La Colombe (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)
- Nicolai Nørregaard, KADEAU (Copenhague, Dinamarca)
- Bruno Verjus, Table (Paris, Francia)
- Søren Selin, Aoc (Copenhague, Dinamarca)
- Peter Tempelhoff, FYN Restaurant (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)
- Atsushi Tanaka, Restaurant A.T (Paris, Francia)
- Pedro Bargero, CHILA (Buenos Aires, Argentina)
- Garima Arora, Gaa (Bangkok, Tailandia)
- Sung Anh, Mosu (Seúl, Corea del Sur)
- Paulo Airaudo, Amelia (San Sebastián, España)
- Alberto Landgraf, Oteque (Rio de Janeiro, Brasil)
- Fatih Tutak, Turk Fatih Tutak (Estambul, Turquía)
- Diego Rossi, Trippa (Milán, Italia)
- Chef Fei, Mandarin Oriental (Cantón, China)
- Mario Sandoval, Coque (Madrid, España)
- Giuseppe Iannotti, Kresios (Telese Terme, Italia)
- Alexandre Mazzia, AM (Marsella, Francia)
- Dylan Watson Brawn, Ernst (Berlín, Alemania)
- Marsia Taha Mohamed, Gustu (La Paz, Bolivia)