noviembre 25, 2024

El salmón con glaseado balsámico con espárragos es un plato que combina la jugosidad del salmón con el sabor profundo y ligeramente dulce del glaseado balsámico, acompañado de espárragos tiernos y crujientes.
Generalmente, se utilizan filetes de salmón frescos, que se pueden asar, hornear o cocinar a la parrilla.
Una mezcla de vinagre balsámico, miel o azúcar moreno, ajo y, a veces, un toque de mostaza o hierbas, que se reduce hasta obtener una consistencia espesa y brillante.
Espárragos frescos, que se saltean o asan hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

Ingredientes:

4 filetes de salmón (6 onzas cada uno)

2 cucharadas de vinagre balsámico

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de miel

1 libra de espárragos, recortados

2 dientes de ajo picados

Sal y pimienta al gusto

Pasos de preparación:

Precalentar el horno a 400°F.

Filetes de salmón de temporada con sal y pimienta.

En un tazón, bate juntos vinagre balsámico, aceite de oliva y miel.

Coloque salmón y espárragos en una sábana de hornear. Llovizna con la mezcla balsámica.

Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que el salmón se cocine.

Sirve inmediatamente, adornado con ajo picado.

Tiempo de Cocción: 25 minutos