febrero 24, 2024
El arroz a la tumbada es un exquisito platillo con mariscos directo desde Veracruz. Esta es la auténtica receta

El arroz a la tumbada es un exquisito platillo con mariscos directo desde Veracruz. Esta es la auténtica receta

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

Procedimiento

  • COLOCA en una olla la cabeza de pescado, la carcasa de camarón, las verduras y el ajo, vierte el agua y cocina a fuego medio durante 30 minutos. Cuela y reserva.
  • LICÚA los jitomates, cuela y reserva.
  • SOFRÍE en una cacerola con mantequilla la cebolla y el ajo, agrega el jitomate licuado y sazona. Cocina a fuego medio por 10 minutos y desglasa con el vino blanco.
  • VIERTE el caldo de pescado, cocina hasta que suelte el hervor y salpimienta.
  • AÑADE el filete de pescado, el pulpo, el camarón, la pulpa de jaiba, las almejas y el epazote. Rectifica sazón y cocina por cinco minutos a fuego bajo.
  • AGREGA el arroz y cocina por 10 minutos más o hasta que el arroz esté cocido.

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