junio 22, 2024
Garnachas Rinconada

Rinconada es famoso por sus establecimientos de venta de garnachas, incluso parte del poblado tiene el olor inconfundible de dicho platillo veracruzano.

La tortilla recién echada al comal y carne de res con un toque de manteca derretida, permite dar un deleite al paladar de quienes acuden a dicha localidad a probar en desayuno o cena las garnachas.

Se trata de uno de los platillos que mantienen con vida a Rinconada.

La garnacha, es una tortilla sumergida en la manteca que buscan miles de personas para saciar un antojo.

Para prepararlas primero se deben asar los tomates, cebolla y chiles con fuego de leña; hervirlos con el mismo calor que emana de los troncos, molerlos y guardarlos en frascos hasta ser usados en la tortilla que se sumerge en la manteca para luego ponerle unas hebras de carne de res o cerdo.

La garnacha brinda al pueblo expectativas, trabajo, incluso tiene la Feria de la Garnacha que año con año se celebra en septiembre.

[cooked-recipe id=»2052″]