junio 18, 2024

Los tacos de guisado son relativamente sencillos de preparar. Aquí tienes una receta básica:
Ingredientes:

  • Tortillas de maíz o harina
  • 500g de carne (puede ser res, cerdo, pollo, etc.)
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 chile serrano (opcional, para un poco de picante)
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Comino en polvo (opcional, para dar sabor)
    Pasos:
  • Corta la carne en trozos pequeños y sazónala con sal, pimienta y comino (si lo deseas). Reserva.
  • Pela y corta las papas en cubos pequeños.
  • En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla picada y los ajos picados finamente. Sofríelos hasta que estén dorados.
  • Agrega la carne y cocina hasta que se dore por todos lados.
  • Incorpora los tomates picados y el chile serrano (si lo estás usando) y sigue cocinando hasta que los tomates se ablanden.
  • Agrega las papas y mezcla bien.
  • Reduce el fuego, cubre la sartén y deja cocinar hasta que las papas estén tiernas y la carne esté cocida por completo. Esto puede tomar alrededor de 20-30 minutos, dependiendo del tipo de carne y el tamaño de los trozos.
  • Prueba y ajusta la sazón si es necesario.
  • Calienta las tortillas y sírvelas con el guisado encima.
    ¡Listo! Tienes unos deliciosos tacos de guisado para disfrutar. Puedes agregar salsa, cilantro, cebolla y limón al gusto.