mayo 9, 2024

Sabemos que a los mexicanos les gustan los postres y en esta ocasión te mostraremos cómo realizar el típico chocoflan.

Sigue esta receta al pie de la letra y dejarás sorprendido a tus amigos o familiares.

**Ingredientes:**

– 1 taza de azúcar para el caramelo

– 1 lata (397g) de leche condensada

– 1 lata (370ml) de leche evaporada

– 4 huevos

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 1 taza de harina de trigo

– 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar

– 1 cucharadita de polvo de hornear

**Instrucciones:**

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).

2. Para hacer el caramelo, coloca el azúcar en una sartén a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que se derrita y adquiera un color dorado. Vierte el caramelo en el fondo de un molde para pastel y distribúyelo uniformemente.

3. En un tazón grande, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Bate bien hasta que la mezcla sea homogénea.

4. Agrega la harina, el cacao en polvo y el polvo de hornear a la mezcla líquida. Continúa batiendo hasta obtener una masa suave y sin grumos.

5. Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde.

6. Coloca el molde dentro de una bandeja para horno más grande y agrega agua caliente a la bandeja para crear un baño de María.

7. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

8. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

9. Refrigera por al menos 4 horas antes de servir.

¡Disfruta de tu delicioso chocoflan!