El salmón con glaseado balsámico con espárragos es un plato que combina la jugosidad del salmón con el sabor profundo y ligeramente dulce del glaseado balsámico, acompañado de espárragos tiernos y crujientes.
Generalmente, se utilizan filetes de salmón frescos, que se pueden asar, hornear o cocinar a la parrilla.
Una mezcla de vinagre balsámico, miel o azúcar moreno, ajo y, a veces, un toque de mostaza o hierbas, que se reduce hasta obtener una consistencia espesa y brillante.
Espárragos frescos, que se saltean o asan hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Ingredientes:
4 filetes de salmón (6 onzas cada uno)
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1 libra de espárragos, recortados
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
Pasos de preparación:
Precalentar el horno a 400°F.
Filetes de salmón de temporada con sal y pimienta.
En un tazón, bate juntos vinagre balsámico, aceite de oliva y miel.
Coloque salmón y espárragos en una sábana de hornear. Llovizna con la mezcla balsámica.
Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que el salmón se cocine.
Sirve inmediatamente, adornado con ajo picado.
Tiempo de Cocción: 25 minutos