febrero 23, 2024

La gastronomía veracruzana es muy rica y deja sorprendido a todo aquel que la prueba. 

En esta ocasión te enseñaremos a probar los bocoles, que se prepara principalmente en la zona centro y norte del estado de Veracruz. 

Este platillo es a base de una tortilla gruesa de masa que va rellena de diversos guisado como serían: rajas, frijoles, chicharrón o cualquier otro platillo.

Sin más preámbulo a continuación te damos la receta con la que dejarás sorprendidos a más de uno.

Ingredientes:

  • 1/2kg de masa
  • 5 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pizca de salsa
  • Pizca de bicarbonato
  • Harina de trigo (solo para salpicar)

Procedimiento:

  1. Para preparar la masa se le agrega la pizca de sal, pizca de bicarbonato, y revolver.
  2. Después agregar la mantequilla y amasar.
  3. Por último agregar las cucharadas de manteca de cerdo y amasar hasta que quede uniforme y suave.
  4. La masa se debe dejar reposar al menos 15min.
  5. Formar las tortillas redondeadas con las manos. Deben de quedar un poco gruesas.
  6. Ponerlas en un comal previamente calentado.
  7. Una vez cocidas, se abren por la mitad y se rellenan con el guisado de tu elección

Al momento de preparar la masa tus manos deben quedar brillosas y la masa no se debe pegar a ellas, en ese momento la masa está lista.

El relleno de los bocoles ya será a tu gusto, pero esperamos que puedas disfrutarlos y sorprender a tu familia.