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México es rico en su gastronomía, pero en esta ocasión te enseñaremos a preparar las guacamayas que es un platillo delicioso y muy colorido de la ciudad de León, Guanajuato.
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Este platillo es toda una tradición tanto para los locales y visitantes por sus colores y buen sabor.
Las guacamayas se preparan en un bolillo crujiente relleno de chicharrón de cerdo, un poco de aguacate y con la tradicional salsa pico de gallo, es un platillo muy sencillo pero con mucho sabor.
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En las calles de León es muy común ver los carritos de guacamayas, que son triciclos acondicionados con una vitrina donde guardan el chicharrón y los bolillos y con una gran bote de salsa.
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Sin más te damos la receta para que sorprendas a tus familiares y amigos.
Receta de guacamaya de Guanajuato
Ingredientes de una guacamaya
- Chicharrón de cerdo
- Bolillos
- Pico de gallo
- Aguacate
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 chiles de árbol secos
- 1 Limón
- Cilantro al gusto
- Sal al gusto
Paso a paso para preparar una guacamaya
- Asa el jitomate, la cebolla, el ajo y los chiles de árbol, después licua todo con un poco de agua y sal al gusto.
- Mezcla la salsa con el pico de gallo y añade el cilantro finamente picado y reserva.
- Corta por la mitad el bolillo y retira el migajón, unta aguacate por ambos lados y rellena con el chicharrón a tu gusto.
- Agrega salsa a tu gusto y añade unas gotas de limón
Listo, ya puedes disfrutar de una típica guacamaya de Guanajuato.