octubre 9, 2024

Para empezar el día de forma saludable y lleno de sabor no te pierdas esta deliciosa receta de avena con calabaza. Sí, quizá en la teoría esta combinación te parezca una locura o algo raro, pero estoy seguro que si lo pruebas te va a encantar, ya que además de su delicioso sabor, es un desayuno que te aportará diferentes beneficios, tanto de la avena como de la calabaza. 

Para empezar el día de forma saludable y lleno de sabor no te pierdas esta deliciosa receta de avena con calabaza. Sí, quizá en la teoría esta combinación te parezca una locura o algo raro, pero estoy seguro que si lo pruebas te va a encantar, ya que además de su delicioso sabor, es un desayuno que te aportará diferentes beneficios, tanto de la avena como de la calabaza. 

Está por más decir que esta receta es ideal en la temporada de otoño-invierno debido a que la calabaza está en su punto y será fácil conseguirla en el mercado. Necesito advertirte que en realidad esta preparación se divide en dos partes, por lo que comenzaremos a preparar un puré de calabaza y después pasaremos con la avena.

Ingredientes para hacer la calabaza:

  • 1 pz de Calabaza de Castilla mediana
  • 1/4 tz de Agua

Procedimiento para la calabaza:

Limpiar bien nuestra calabaza y retirar las semillas, cortarla en pedazos pequeños y poner en una olla con agua a fuego bajo, retirarlas hasta que la pulpa tenga una consistencia suave.

La pulpa quedará tan suave que será posible retirarla simplemente con una cuchara, se puede machacar un poco para que quede aún más suave.

¿Cómo preparar la avena?

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • ½ litro de agua
  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • Canela al gusto
  • Miel de abeja al gusto
  • 1 cucharada de puré de calabaza.

Procedimiento:

Poner a calentar el agua y cuando rompa hervor agregar la avena y dejar cocinar por 5 minutos, retirar del agua y dejar enfriar.

Servir en un plato con una cucharada del puré de calabaza y añadir leche.

endulzar con miel y canela al gusto y ¡A disfrutar!