junio 18, 2024

El pozole es un plato tradicional mexicano, que consiste en una sopa espesa a base de maíz hominy (maíz tratado con cal), carne (generalmente cerdo o pollo), y condimentos. Aquí tienes una receta básica para preparar pozole:

Ingredientes:

* 500 gramos de maíz hominy (maíz tratado con cal)

* 500 gramos de carne de cerdo o pollo, cortada en trozos

* 1 cebolla, picada

* 2 dientes de ajo, picados

* 2 hojas de laurel

* Sal al gusto

* Pimienta al gusto

* Chile en polvo (opcional, para darle picante)

* Toppings opcionales: lechuga picada, rábanos, cebolla picada, orégano, limón, crema, y queso rallado.

Instrucciones:

*  Lava el maíz y colócalo en una olla grande con suficiente agua para cubrirlo. Cocina a fuego medio hasta que el maíz esté tierno, lo que puede tomar varias horas, dependiendo del maíz. Agrega agua según sea necesario para mantenerlo cubierto.

*  En otra olla grande, cocina la carne con suficiente agua, cebolla, ajo, hojas de laurel, sal y pimienta hasta que esté tierna y cocida.

*  Una vez que el maíz hominy esté cocido, escúrrelo y agrégalo a la olla con la carne cocida. Cocina todo junto durante unos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen.

*  Añade chile en polvo si deseas que el pozole tenga un toque picante.

*  Sirve caliente en tazones individuales, y cada comensal puede personalizar su pozole con los toppings de su elección, como lechuga, rábanos, cebolla, orégano, limón, crema y queso rallado.

¡Disfruta de tu delicioso pozole!