mayo 20, 2024
El 2 de febrero es algo así como el día nacional de los tamales, pues este platillo es esencial en la celebración del Día de la Candelaria. Si este año te salió el niño en la rosca, lúcete con estos tamales de pastor para cambiarle a los típicos verdes y de mole.

El 2 de febrero es algo así como el día nacional de los tamales, pues este platillo es esencial en la celebración del Día de la Candelaria. Si este año te salió el niño en la rosca, lúcete con estos tamales de pastor para cambiarle a los típicos verdes y de mole.

De acuerdo al Gobierno de México, desde la época prehispánica se acostumbra comer tamales en las grandes fiestas, incluyendo eventos sociales y el Día de Muertos. Actualmente los encontramos todos los días en cualquier esquina, aunque siguen siendo protagonistas de las celebraciones.

Cada región del país tiene su forma de prepararlos, por eso tenemos alrededor de 500 tipos. Sin embargo, al menos en la Ciudad de México, los más populares son los de salsa verde, mole y rajas, aunque la masa de maíz acepta prácticamente cualquier relleno.

Si quieres probar algo diferente, pero lleno de sabor, prepara estos tamales de pastor, la fusión perfecta entre dos íconos mexicanos.

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